티스토리 뷰

 

안녕하세요 Ho입니다.

오늘은 뻥튀기 쌀떡국 튀밥 떡뻥에 대해서 알아보겠습니다.

흔히들 떡뻥이라고 하는 떡뻥= 쌀떡국 튀밥

아기가 있는 집에서는 많이 만들어먹긴 하지만

아직 싱글이라 그냥 사 먹습니다. 

라떼 &떡뻥

라떼랑 같이 먹는 걸 선호하는 편인데 

자극적인 달달한 디저트도 잘 어울리지만 이런 슴슴한? 것도 라떼와 잘 어울리더라고요 

 

아기들이 떡국 튀밥을 먹는 이유는 이런거 겠지요?

- 약간 놀이 처럼 아기들이 좋아한다. 
- 스스로 먹는 방법을 터득하기 쉽다. 
- 육아가 편해진다.
- 손을 쓰면서 근육발달에도 좋다. 
- 휴대성이 좋다

등등이 있겠지요

 

 

포장이 깔끔해보여서 

'뻥이데이'라는 브랜드에서 주문해 봤습니다.

네이버 검색으로 주문 고!~

뻥튀기하면 검은 봉투나 투명봉투에 막 담긴 그런 이미지만 생각이 나는데...디자인이나 포장 깔끔하네요

쌀떡국튀밥

4000원의 행복

뻥튀기는 뭔가 깔끔한게 최고라고 생각해서...

포장지  혹은 디자인을 좀 더 많이 확인하고 주문하게 되더라고요

뻥이데이 다음에도 종종 주문 해야겠습니다. 합격

집에서 만드시겠다 하시는분들은 아래 레시피를 참고 바랍니다.

 

-만드는 방법-

1. 떡국떡을 물에 20분 정도 불려줍니다

2. 불린 떡을 잘 말리고 그리고 시간이 없다면 키친타월로 충분히 물기를 제거해 줍니다.

3. 에어프라이어에 8분간 구워주면 완성입니다. 에어프라이어는 온도 설정이 따로 없다면 그냥 있으시고, 만약 온도 설정을 해야 하다면 180℃로 해주세요.

댓글